식품안전센터

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보라티알 식품안전센터입니다.
보라티알이 공급하는 전 상품은 "우리 가족이 안심하고 먹을 수 있는 안전한 식품을 유통, 공급하겠다"는
목표를 위해 높아지는 식품안전에 대한 요구를 지속적으로 반영하고 체계적으로 관리하기위해 노력하고 있습니다.
국제 품질,
안전기준 표준 인증 준수
상품검수 고객의 의견수렴 요청사항 개선
및 교육
개발 연구
DE CECCO 공식 계약서 락탈리스 공식 계약서 롱고바디 독점 수입 확인서 수지탈 공식 수입 확인서 쥬카토 공식 수입 확인서
리소갈로 독점 수입 확인서 갈로팔로 독점 수입 계약서 샤르보노 독점 수입 계약서 파로 독점 계약 확인서 의장 특허



ISO에서 제정한 품질경영시스템에 관한 국제규격을 의미한다.
고객에게 제공되는 제품, 서비스체계가 규정된 요구사항을 만족하고 지속적으로 유지, 관리되고 있음을 인증해주는 제도.
즉, 제품 및 서비스 자체에 대한 품질인증이 아니라 제품을 생산ㆍ공급하는 품질경영시스템을 평가하여 인증하는 것이다.
공급자 측이 제3자 인증기관의 객관적ㆍ독립적인 평가를 통해 인증받음으로써 구매자와 조직에게 신뢰감을 제공하게 된다.
인증기업은 업무 절차를 매뉴얼에 따라 문서화하고 실행하여야 한다.
고객요구사항 조직의목적 지속적개선의지 QMS 요구사항 품질방침 수립 QMS 수립 품질목표수립 / 전개 품질경영시스템 기획 수립 조직화 문서화





제 품 실 현 제품
실현
기획
고객
관련
프로
세스
설계

개발


생산

서비스
공급
모니터링

측정장비
의 관리
모니터링 및 측정 부적합제품 관리 개선을 위한 자료 분석 시정 및 예방조치


ISO 9001 : 2008 인증 심사 절차 인증상담 설문서접수 조직도/본사약도 사업자등록증사본 제안서 송부(M/D, 비용) 인증신청서접수(계약체결) 인증심사계획서송부(문서, 예비, 본) 문서심사 문서심사 결과보고서 부적합 적합 문서심사 결과보고서 예비심사(요청시) 예비심사 결과보고서 본(현장)심사 CAR발행 부적합 부적합 3개월이내 시정조치결과접수 적합 인증위원회 확인심사 통과 적합 인사등록/사후관리
무형효과 유형효과
  • 품질시스템 체계확립(관리체계확립)
  • 고객 및 전직원의 품질 MIND 고취
  • 품질의식과 행동변화(사내표준 및 규정에 대한 중요성 인식)
  • 대외경쟁력 확보(제품의 신뢰와 기업이미지 향상)
  • 기술경쟁력 및 제품경쟁력 확보
  • 고객지향적 사고체계 확립(고객감동)
  • 생산적인 작업에 더많은 시간과 노력 투입
  • 제품의 불량 감소
  • 예정에 없는 재작업 감소
  • 클레임 발생 건수 감소
  • DELIVERY TIME 감소
  • 품질비용 최저(실패비용 절감)
  • 고객만족을 통한 매출증가
  • 생산성 향상
Bassi SpA Certificato Bauli Certificate DECECCO Certificate Granarolo Certificato Longbardi Certificate
국제표준화기구(ISO) 기술위원회(TC 207)에서 제정한 환경경영체제에 관한 국제표준인 'ISO 14000 시리즈' 중 하나.
국제표준인 'ISO 14000 시리즈'에는 환경경영체제(ISO 14001), 환경감사(ISO 14010 Series), 환경라벨링(ISO 14020 Series), 환경성과평가(ISO 14030 Series),
전과정평가(ISO 14040)등의환경경영 규격시리즈가 있는데, 이중 'ISO 14001'가 가장 중요하게 여겨지고 있다.
하나의 조직(기업 등)이 ISO 14001 인증을 받는다는 것은 그 조직이 ISO 14001 규격의 요건에 근거하여, 환경경영을 기업경영의 방침으로 삼고 구체적인 목표와
세부목표를 정한 뒤 이를 달성하기 위하여 조직, 절차 등을 규정하고 인적, 물적자원을 효율적으로 배분하여 조직적으로 관리하는 체제를 갖추고 지속적인 환경
개선을이루어 나가고 있다는 것을 의미한다.
4.4.7
비상시
대비

대응
경영자 환경관리자 각 사업장 외주업자
4.2 환경방침 4.3.1 환경측면 4.3.2 법규 및 기타요건
4.3.3 목표 및 세부목표 - 시설별 목표 및 세부목표
- 4.3.3 환경경영추진계획
4.6 경영검토 - 달성도평가
법규준수여부 평가
- 4.5.2 부적합, 시정 및
예방조치
- 4.4.6 운영관리
- 4.5.1 감시 및 측정
- 4.5.3 기록
외주업체, 협력업체의
환경적 요구사항
4.5.4 환경경영체제 감사
4.4.1 체제 및 책임 - 4.4.5 문서관리
- 4.4.2 훈련, 인식 및 자격
4.4.3 의사소통
ISO 14001 : 2008 인증 심사 절차 인증상담 설문서접수 조직도/본사약도 사업자등록증사본 제안서 송부(M/D, 비용) 인증신청서접수(계약체결) 인증심사계획서송부(문서, 예비, 본) 문서심사 문서심사 결과보고서 부적합 적합 문서심사 결과보고서 예비심사(요청시) 예비심사 결과보고서 본(현장)심사 CAR발행 부적합 부적합 3개월이내 시정조치결과접수 적합 인증위원회 확인심사 통과 적합 인사등록/사후관리
무형효과 유형효과
  • 품질시스템 체계확립(관리체계확립)
  • 고객 및 전직원의 품질 MIND 고취
  • 품질의식과 행동변화(사내표준 및 규정에 대한 중요성 인식)
  • 대외경쟁력 확보(제품의 신뢰와 기업이미지 향상)
  • 기술경쟁력 및 제품경쟁력 확보
  • 고객지향적 사고체계 확립(고객감동)
  • 생산적인 작업에 더많은 시간과 노력 투입
  • 제품의 불량 감소
  • 예정에 없는 재작업 감소
  • 클레임 발생 건수 감소
  • DELIVERY TIME 감소
  • 품질비용 최저(실패비용 절감)
  • 고객만족을 통한 매출증가
  • 생산성 향상
BOLOGNA ISO 14001 Dececco ISO 14001 Granarolo IFS food Longobardi ISO 14001 Oliva ISO 14001
ISO/TC34(식품기술위원회)에서 WHO, FAO 등 국제기구의 요구사항을 최대한 반영하고, CODEX(국제식품규격위원회),
GFSI(Global food safety initiative : 국제식품안전협회), CIAA(유럽식음료산업연합) 등 조직이 참여하여 2005년 9월 1일 국제규격으로 제정, 공표된 식품안전
경영시스템으로 ISO9001과 HACCP 시스템 내용을 포함한 식품공급사슬 산업분야의 모든 이해관계자들의 요구사항을 반영한 국제인증규격을 의미한다.
[ Hazard Analysis and Critical Control Point ]
우리나라에서는 1995년 12월에 도입하면서 식품위생법에서 `식품위해요소중점관리기준´이라고 한다.
HACCP은 최종 제품을 검사하여 안전성을 확보하는 개념이 아니라 식품의 생산 유통 소비의 전 과정을 통하여 지속적으로 관리함으로써 제품 또는 식품의 안전성(Safety)을 확보하고 보증하는 예방차원의 개념이다. 따라서 HACCP은 식중독을 예방하기 위한 감시활동으로 식품의 안전성, 건전성 및 품질을 확보하기 위한 계획적 관리시스템이라 할 수 있다.

HACCP은 위해분석(HA : Hazard Analysis)과 중요관리점(CCP : Critical Control Point)으로 구성되어 있다.
HA는 위해 가능성이 있는 요소를 전공정의 흐름에 따라 분석·평가하는 것이고, CCP는 확인된 위해 중에서 중점적으로 다루어야 할 위해요소를 의미한다.
HACCP는 전 공정에서 CCP를 설정하여 각 CCP의 지점에서 설정된 기준에 따라 이를 관리하여 해당 위해를 사전에 예방하며 식품의 안전성을 확보한다.
HACCP은 국제식품규격위원회(codex)에 규정된 12단계와 7원칙으로 현장에 적용되고 있다.
해썹팀 구성 제품설명서 작성 용도 확인 공정흐름도 작성 공정흐름도 현장확인 위해요서분석 중요관리점(CCP) 결정 CCP 한계기준 설정 CCP 모니터링체계확립 개선조치방법 수립 검증절차 및 방법 수립 문서화, 기록유지방법 설정 12 절차 준비단계 7 원칙 원칙1 원칙2 원칙3 원칙4 원칙5 원칙6 원칙7
BSI_ISO 22000 Dececco HACCP Granarolo ISO 22000 KINDEE HACCP San benedetto HACCP
할랄 인증은 ‘허락된 것’을 뜻하는 아랍어로 무슬림이 먹거나 사용할 수 있도록 이슬람 율법(Syariah)에 따라 허가된 제품에만 부여되는 인증 마크다.
전통적인 유대인의 의식 식사법에 따라 식물을 선택, 조제하여 율법 카샤롯(kashrut)에 의하여 먹기에 합당한 음식으로 결정된 것을 의미한다.
품질이 고도화된 우수의약품을 제조하기 위한 여러 요건을 구체화한 것으로 원료의 입고에서부터 출고에 이르기까지 품질관리의 전반에 지켜야 할 규범이다.
현대화·자동화된 제조시설과 엄격한 공정관리로 의약품 제조공정상 발생할 수 있는 인위적인 착오를 없애고 오염을 최소화함으로써 안정성이 높은 고품질의 의약품을 제조하는 데 목적이 있다. 한국은 1977년에 제정, 그동안 업계의 자율적 실시를 권장해 왔는데, 2007년부터 의료기기에 대한 GMP 지정 전면시행을 시작으로,
의약품에 대해선 2008년 신약에의 적용부터 시작해 2010년까지 단계적으로 사전 GMP 제도를 실시할 예정이다.
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